Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ: санкции США в отношении России незаконны и противоречат нормам международного права

31 июля 2015, 16:10 UTC+3 МОСКВА 31, июля. /ТАСС
В банке также заявили, что у Внешэкономбанка достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечивать работу группы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Санкции США в отношении России незаконны и противоречат нормам международного права. Об этом заявил ТАСС представитель Внешэкономбанка, дочерние компании которого накануне официально попали в расширенный санкционный список США.

"Мы, конечно, не без сожаления воспринимаем эти действия. Все обязательства группы ВЭБа перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. У нас достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечивать работу группы Внешэкономбанка. В очередной раз заявляем, что эти санкции незаконны, противоречат нормам международного права", - заявили в ВЭБе.

Санкции США против России

Накануне Вашингтон расширил список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введенные ранее на основании четырех исполнительных указов президента США в связи с событиями на Украине.

Действие ограничительных мер решено распространить на еще 11 физических и 15 юридических лиц - в основном из России. Кроме того, под примененные до этого в отношении Внешэкономбанка России и компании "Роснефть" ограничения подпадают и 35 их дочерних структур.

В обнародованный накануне список граждан вошли: менеджер по развитию бизнеса в концерне "Калашников" Андрей Булютин, бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев, частный инвестор Петр Колбин, Сергей Курченко, Александр Омельченко, гражданин Финляндии Каи Паананен, Роман Ротенберг, сын крупного предпринимателя Бориса Ротенберга, Ольга Семенова, Эдуард Ставитский, Олег Усачев, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр Янукович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама