Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК привлечет поставщиков в ТОР "Комсомольск" для строительства новых самолетов

31 июля 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА 31 июля., /ТАСС
Список резидентов территории опережающего развития, в которых заинтересована ОАК, в настоящее время формируется
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС /. Список резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Комсомольск", в которых заинтересована "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), в настоящий момент формируется. Об этом ТАСС сообщили в ОАК.

"Сейчас формируется список резидентов ТОР, в которых заинтересована ОАК. Рядом с авиационным заводом КнААЗ им. Ю.А. Гагарина (филиал ПАО "Компания "Сухой") создается индустриальная площадка с льготными условиями. Безусловно, все это способствует снижению издержек и повышению эффективности работы с поставщиками", - пояснили в ОАК.

В частности, на МАКС-2015 будет подписано соглашение с одним из таких потенциальных поставщиков, который готов разместить в Комсомольске предприятие по механообработке деталей из металлических сплавов для воздушных судов. "Этот поставщик в интересах ОАК готов будет "забрать" до 1 млн человек/час в год, обеспечив необходимые корпорации цены, качество и условия поставки. Новое производство создается, в первую очередь, в интересах КнААЗ, однако в перспективе сможет обеспечивать потребности всех предприятий корпорации", - уточнили в ОАК.

Соглашение о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Комсомольск" подписано 30 июля в Комсомольске-на-Амуре. Объем инвестиций в нее оценивается в 11-15 млрд рублей, бюджетные ассигнования на строительство инфраструктуры составят 1,2 млрд рублей. Площадь ТОР - почти 219 га (8,3 тыс. га в кадастровых кварталах). Будет создано 1 114 рабочих мест. Согласно планам краевых властей, ТОР в Комсомольске-на-Амуре будет специализироваться на высокотехнологичных производствах в рамках авиа- и судостроительного кластера, а также на механообработке для нужд авиационного завода.

КнААЗ им. Гагарина выпускает истребители Су-27, Су-30 и Су-33 различных модификаций, принимает участие в программе создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, участвует в программе Sukhoi SuperJet 100.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама