Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость российского газа для Молдавии в третьем квартале снизилась на 17%

31 июля 2015, 18:20 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий

Согласно действующему контракту, стоимость поставляемого в Молдавию газа пересматривается ежеквартально с учетом динамики цен на горючее а мировом рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 31 июля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Средневзвешенная цена на российский газ для Молдавии в третьем квартале 2015 года снизилась по сравнению со вторым кварталом на 17% до $210,2 за тысячу кубометров. Как сообщила в пятницу пресс-служба министерства экономики, об этом местную распределительную компанию "Молдовагаз" уведомил российский концерн "Газпром".

"Согласно действующему контракту, стоимость поставляемого в Молдавию газа пересматривается ежеквартально на основе специальной формулы, которая учитывает динамику цен на горючее на мировом рынке", - отмечается в сообщении.

Правительство республики обсуждает с "Газпромом" новый долгосрочный контракт на поставки "голубого топлива", который истек еще в 2011 году. Кишинев добивается снижения закупочной стоимости, а пока стороны ведут переговоры, договор ежегодно продлевается.

Заключенный в 2006 году контракт предусматривал постепенное увеличение цены на импорт газа. В результате его стоимость выросла в среднем с $76 за тысячу кубометров в 2005 году до $331 к началу 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама