Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день разнонаправленно на фоне снижения ключевой ставки ЦБ РФ

31 июля 2015, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Рубль продолжил дешеветь к доллару и евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов в пятницу на Московской бирже вырос на 1,97% до 1669,00 пункта, а РТС снизился на 1,03% до 858,82 пункта.

"Индекс ММВБ может периодически отрастать, вне зависимости от цен на нефть, потому что девальвация рубля продолжается. Покупкой фьючерсов на РТС на нынешних уровнях сложнее хеджировать длинные позиции в российских ценных бумагах, потому что приобретение бумаг, например, нефтяных компаний можно застраховать и получше, с помощью фьючерсов на доллар. Инвесторам с горизонтом месяц лучше накапливать фьючерс на РТС уже сейчас", - отмечает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

В пятницу рубль продолжил дешеветь к доллару и евро. Курс доллара превысил отметку 61 рубль впервые с 18 марта, а курс евро поднялся выше 67 рублей. Снижение рубля происходило на фоне решения ЦБ РФ снизить с 3 августа ключевую ставку на 50 б.п. до 11%.

Большинство (10 из 15) опрошенных ТАСС аналитиков считали, что Центробанк снизит ключевую ставку максимум на 0,5 процентных пункта до 11%.

Сегодняшний рост индекса ММВБ был поддержан решением ЦБ РФ о снижении ключевой ставки, - поясняет эксперт "БКС Экспресс" Константин Карпов. "Однако для валютной секции это пока обернулось продолжением снижения рубля. Он находится в негативном тренде также с мая месяца, но в отличие от фондового рынка, динамику валютной пары доллар/рубль определяет в основном падающая нефть", - считает он.

Стоимость барреля нефти Brent сегодня в ходе торгов на бирже ICE снизилась на 1,3% до $52,6.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама