Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шохин: санкционный список будет расширяться, но это не новая волна санкций

31 июля 2015, 21:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС

Глава РСПП заявил, что расширение цепочки будет продолжаться, "пока не возникнут знаковые перемены в отношениях между основными участниками процесса"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин

© ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Глава РСПП Александр Шохин считает, что очередное расширение санкционного списка со стороны США - это "не новая волна санкций". Такое мнение он высказал в интервью ТАСС.

"Сейчас санкции расширяются по принципу домино, когда основная цель заключается в том, чтобы "зацепить" те компании, через которые они (санкции) обходятся", - сказал Шохин.

"В списке появились не базовые структуры, которые в нем давно были, а их дочерние компании и, соответственно, те физические лица, которые ими руководят. На самом деле это прогнозировалось. - уточнил он. - Видимо, цепочка будет расширяться и дальше, пока не возникнут знаковые перемены в отношениях между основными участниками процесса, между "нормандской четверкой" плюс Соединенные Штаты. Поэтому введение такого рода санкций будет продолжаться, шаг за шагом. Ничего нового в этом нет".

По его словам, главное сейчас заключается в том, что на них не надо реагировать, как на новую волну санкций, поскольку новая волна - это переход от санкционных списков к расширению секторальных санкций, от секторальных - к страновым. "Этого на горизонте явно не просматривается. Контрсанкций здесь не требуется", - убежден глава РСПП.

Расширение санкционного списка США

Он также считает, что некоторые предприятия могут чувствовать угрозу попадания в санкционный список, если они связаны в своей деятельности с теми базовыми компаниями, которые уже год в нем находятся. Но как раз именно в этом и нет никаких новых подходов.

Как ранее сообщал ТАСС, впервые США ввели санкции против ряда российских официальных лиц 17 марта 2014, затем санкционный список несколько раз расширялся.

30 июля текущего года Вашингтон расширил список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние экономические санкции, введенные ранее на основании четырех исполнительных указов президента США в связи с событиями на Украине. Действие данных ограничительных мер решено распространить на еще 11 физических и 15 юридических лиц - в основном из России. Кроме того, минфин США пояснил, что под примененные прежде в отношении Внешэкономбанка России и компании "Роснефть" ограничения подпадают и 35 их дочерних структур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама