Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ: Украина должна усилить меры по борьбе с коррупцией и реформе госпредприятий

1 августа 2015, 0:14 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В фонде отметили, что для Киева "будет иметь решающее значение сохранение достаточно жесткой денежно-кредитной политики и увеличение валютных резервов"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Украина должна усилить меры по борьбе с коррупцией, улучшению делового климата и реформе госпредприятий. Об этом сообщил в пятницу первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон.

"Необходим существенный прогресс в проведении структурных реформ для быстрого восстановления темпов роста частной деятельности. В этой связи меры по борьбе с коррупцией, улучшению делового климата и реформам госпредприятий должны быть усилены", - отметил он.

Липтон подчеркнул, что украинские власти и их кредиторы "должны продолжать свои усилия по достижению соглашения в преддверии" следующего заседания совета директоров МВФ по ситуации на Украине. "Если в результате переговоров Украины с кредиторами выяснится, что она не сможет обслуживать этот долг, фонд смог бы продолжить давать кредиты стране", - отметил он.

По словам замглавы фонда, для Киева "будет иметь решающее значение сохранение достаточно жесткой денежно-кредитной политики и увеличение валютных резервов".

Ранее совет директоров МВФ принял решение выделить Киеву очередной кредитный транш на сумму $1,7 млрд.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама