Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканский штат Халиско начнет поставлять свою сельхозпродукцию в Россию

1 августа 2015, 6:10 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

По мнению министра развития региона, на рынке РФ будут конкурентоспособны такие товары из Мексики, как авокадо, цитрусовые, ягоды, манго, мед, помидоры, а также свинина и говядина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthew Mead

МЕХИКО, 1 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. В ближайшие полгода сельскохозяйственные предприятия из штата Халиско на западе Мексики начнут поставлять свою продукцию в Россию.

Как сообщило в пятницу агентство "Нотимекс", это стало возможным благодаря торговому соглашению между руководством Халиско и российскими властями. Министр сельского хозяйства штата Хавьер Гуисар Масиас отметил, что ситуация на продовольственном рынке России открывает "окно возможностей для продуктов из Халиско".

По мнению министра развития региона Эктора Падильи, на рынке РФ будут конкурентоспособны такие товары из Мексики, как авокадо, цитрусовые, ягоды, манго, мед, помидоры, а также свинина и говядина.

Пока не сообщается, о каких объемах поставок может идти речь. Сейчас практически единственным товаром из Халиско в России остается текила.

Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян рассказал корр. ТАСС, что представители штата также намерены принимать участие в различных продовольственных выставках, организуемых в РФ, и активно "пропагандировать свои продукты".

"По многим позициям у них очень сильные показатели, в частности, по производству цитрусовых, авокадо, и у них еще очень хорошая логистика, прямо из Гвадалахары, одна из лучших в стране, и это, естественно, будет помогать им в продвижении своей продукции", - отметил дипломат. По его словам, еще одна представительная команда мексиканских производителей под эгидой министерства сельского хозяйства собирается посетить Россию этой осенью, чтобы определить новые направления сотрудничества. Мексиканцы "увидели, что их латиноамериканские соседи активно пользуются возможностью" попасть на российский рынок в условиях санкций и решили не упускать такой шанс.

"Естественно, мы только приветствуем диверсификацию торговли, развитие связей, увеличение количества партнеров в Латинской Америке, - подчеркнул Малаян. - Главное, чтобы они соответствовали нашим сельскохозяйственным нормам и стандартам". Кроме Халиско интерес к российскому рынку проявляют представители штатов Тамаулипас, Чьяпас, Нижняя Калифорния и ряда других. Посол РФ отметил, что сейчас предложения от мексиканских производителей тех или иных товаров "поступают буквально каждый день".

Согласно данным министерства экономики Мексики, по итогам 2014 года объем торговли между Москвой и Мехико составил $1,78 млрд, с большим положительным сальдо для РФ. С 1999 года объем двусторонней торговли увеличился в 11 раз, в среднем на 17% в год. Мексиканцы в основном экспортировали в Россию автомобили, запчасти к ним, текилу и пиво.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама