Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Киргизии повысили тарифы на электроэнергию в республике

1 августа 2015, 8:17 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Ранее государственный департамент по регулированию топливно-энергетического комплекса Киргизии планировал увеличить тарифы на электричество в стране на 20% с 1 июня нынешнего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 1 августа. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В Киргизии повышены тарифы на электроэнергию. Об этом корр. ТАСС сообщили в министерстве энергетики и промышленности республики.

"Для абонентов, которые в месяц потребляют не более 700 кВт/ч, тарифы будут повышены на 10%, с 0,7 сома (около $0,01) до 0,77 сома, - заявили в ведомстве. - Те, кто превышают этот предел, с 1 августа будут платить по 2,16 сома ($0,03) за 1 кВт/ч". Как отметили в минэнерго, в высокогорных районах, где зима длится на 2-3 месяца дольше, с октября по май лимит потребления электроэнергии по льготным расценкам составит 1 тыс кВт/ч в месяц.

Ранее государственный департамент по регулированию топливно-энергетического комплекса Киргизии планировал увеличить тарифы на электричество в стране на 20% с 1 июня нынешнего года. Однако в ситуацию тогда вмешался президент республики Алмазбек Атамбаев, который призвал энергетиков отказаться от столь резкого повышения цен и провести этот процесс поэтапно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама