Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: РЖД не хватает средств на реализацию проектов

2 августа 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС
Глава РЖД отметил, что, несмотря на сложные условия, компания достигла хороших экономических показателей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. В настоящее время компания "Российские железные дороги" (РЖД) ориентирована на решение своих проблемных вопросов, которые заключаются в нехватке средств на осуществление программ отрасли. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил глава РЖД Владимир Якунин.

"Проблемными вопросами (для РЖД) являются, я едва ли в этом отношении буду оригинален, хроническая нехватка средств для реализации всех тех программ, которые есть", - заявил Якунин.

Но это не означает, что железнодорожной отрасли не уделяется внимание. Напротив, подчеркнул президент госкомпании, с недавнего времени совет директоров возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам Якунина, на сегодняшний день проектами РЖД являются: модернизация Транссибирской железнодорожной магистрали; Транс-Евразийский пояс развития; развитие Московского транспортного узла; проектирование высокоскоростного движения; развитие подходов к портам Российской Федерации; обход города Краснодара; выпуск и повышение комфортности подвижных составов.

Глава РЖД отметил, что, несмотря на сложные условия, компания достигла хороших экономических показателей: в первом полугодии 2015 года почти на 5% увеличена скорость грузовых поездов, производительность труда за семь месяцев возросла на 6%, выполнены все бюджетные показатели работы железной дороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама