Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет в Сочи совещание, посвященное хоу сельскохозяйственных уборочных работ

3 августа 2015, 0:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в Сочи совещание, на котором планируется обсудить ход сельскохозяйственных уборочных работ. Как сообщили в пресс-службе правительства, оно пройдет в режиме видеоконференции с участием руководителей регионов: запланированы прямые включения из Мордовии, Башкортостана, Амурской, Воронежской, Калининградской, Омской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Тамбовской областей.

Ранее Минсельхоз РФ, несмотря на засуху в ряде регионов, повысил прогноз по урожаю зерна. По подсчетам экспертов ведомства, урожай зерновых в России в 2015 году может превысить 101 млн тонн. Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко заверил журналистов, что в министерстве не только рассчитывают выполнить этот ориентир, но и надеются "сработать немножко лучше". "В любом случае продовольственная безопасность РФ будет обеспечена", - заверяют в Минсельхозе.

Уборочная кампания

По данным ведомства, уборка в целом по стране началась неплохо. "Краснодарский край сейчас с очередным рекордом 8,8 млн тонн - это на 700 тыс. тонн больше результатов рекордного урожая 2014 года. Более 8 млн тонн - завершает уборку Ростовская область. Практически завершил уборку с таким же показателем Ставропольский край. Это у нас традиционно благополучные, в том числе по климатическим условиям, регионы. Поэтому базовая продовольственная безопасность обеспечена", - подчеркнул Громыко.

По его словам, также активно началась уборка в центральной черноземной зоне, при этом определенное беспокойство вызывает Поволжье. В отдельных регионах, например в Волгоградской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областях в результате засухи произошла гибель посевов на площади порядка 1,5 млн га. На территории Волгоградской и Саратовской областей введен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Традиционно проблематичной является Оренбургская область.

Что касается других культур, то ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев докладывал президенту РФ Владимиру Путину о прогнозах по увеличению производства сахарной свеклы в 2015 году до 37 млн тонн и производства овощей - до 15 млн тонн. Ткачев также отметил, что запасы дизельного топлива и бензина у сельхозпроизводителей превышают прошлогодние примерно на 10% и готовность сельхозтехники по России также выше, чем в прошлом году.

Накануне селекторного совещания кабинет министров РФ одобрил выделение 237 млрд рублей на госпрограмму развития АПК в 2016 году. Как сообщалось на сайте кабмина, такое решение принято по итогам совещания о расходах бюджета на 2016-2018 годы в части агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которое премьер-министр провел 23 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама