Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые предлагают перейти к проектному управлению на Дальнем Востоке

3 августа 2015, 5:36 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Идея предполагает "увязку" между собой основных крупных проектов, реализуемых на территории округа, таких как как модернизация БАМа и Транссиба, создание космодрома "Восточный"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) предлагают Минвостокразвитию перейти к проектному управлению при решении вопросов экономического и социального развития регионов Дальнего Востока. Для этого предлагается создать проектные офисы в Минвостокразвития в субъектах Дальневосточного федерального округа (ДФО). Об этом сообщил журналистам ректор ДВФУ Сергей Иванец.

По его словам, проектное управление в отношении Дальнего Востока предполагает "увязку" между собой основных крупных проектов, реализуемых на территории округа различными компаниями и госструктурами. Речь идет о таких проектах, как модернизация БАМа и Транссиба, создание космодрома "Восточный", освоение нефтегазовых запасов шельфа Сахалина, строительство газопроводной системы "Сила Сибири", нефтехимических и газохимических производств, ввод в эксплуатацию транспортного коридора "Приморье-2" и расширение транспортного коридора "Приморье-1" и других.

"Кроме этого, будет обеспечена увязка реализации отобранных Минвостокразвитием России инвестиционных проектов и территорий опережающего развития с реализацией крупных проектов. В том числе по обеспечению их трудовыми ресурсами в необходимом количестве и требуемого качества", - отметил ректор ДВФУ.

Создание подобной системы непрерывного планирования и управления Дальним Востоком с применением проектного управления потребует предварительного научного исследования, к которому ДВФУ планирует привлечь ряд российских и зарубежных организаций и исследовательских центров, в том числе Русское географическое общество, Московский госуниверситет и японский Исследовательский Институт Номура.

Как отметил Иванец, предложения ДВФУ по организации управления экономическим и социальным развитием Дальнего Востока уже отправлены в Минвостокразвития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама