Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики грозят отключить объекты Минобороны на Дальнем Востоке за долги

3 августа 2015, 6:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС
Задолженность "Оборонэнергосбыта" перед РАО "Энергетические системы Востока" к концу июля достигла 1,46 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Объем задолженности ОАО "Оборонэнергосбыт" - единственного поставщика электроэнергии для нужд Минобороны РФ - перед предприятиями РАО "Энергетические системы Востока" по состоянию на конец июля достиг 1,46 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

"Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления электрической энергии объектов, не относящихся к объектам, обеспечивающим безопасность государства", - отмечается в сообщении.

В 2015 году рост задолженности "Оборонэнергосбыта" приобрел лавинообразный характер - на 1 января 2015 года долг составлял 638 млн рублей, за семь месяцев текущего года перепродавец не доплатил более 822 млн рублей, отмечают энергетики.

"Последние денежные средства поступили в июне месяце и закрыли обязательства декабря-февраля. На сегодняшний день в суды направлены иски по взысканию задолженности с "Оборонэнергосбыта" на общую сумму 1,18 млрд руб.", - отмечается в сообщении.

РАО ЭС Востока отмечает, что в прошлом году предлагало ликвидировать посредника во взаимоотношениях энергетических компаний с объектами Минобороны и выйти на прямые расчеты, что позволило бы обеспечить прозрачность самих расчетов, снизило затраты на содержание посредника и обеспечило бы своевременность оплаты.

"Отсутствие действий компании-перепродавца по урегулированию задолженности вынудило энергетиков составить план возможных отключений энергии по объектам. Так, в первую очередь, уведомления о предстоящем ограничении могут быть высланы на 20-25 объектов Хабаровского края, включая хозяйственные постройки штаба Восточного военного округа", - отмечают в энергохолдинге.

В дальнейшем отключения возможны в Амурской области, включая бронетанковый ремонтный завод, а также в других регионах. На Камчатке отключению могут подвергнуться объекты инфраструктуры, обслуживающей нужны военнослужащих.

При этом в РАО ЭС Востока подчеркивают, что ограничение электроснабжения будет вводиться только в крайнем случае, с соблюдением всех предписанных законодательством процедур.

ТАСС пока не располагает комментариями представителей "Оборонэнергосбыта" и Минобороны в связи со сложившейся ситуацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама