Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики грозят отключить объекты Минобороны на Дальнем Востоке за долги

3 августа 2015, 6:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС

Задолженность "Оборонэнергосбыта" перед РАО "Энергетические системы Востока" к концу июля достигла 1,46 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Объем задолженности ОАО "Оборонэнергосбыт" - единственного поставщика электроэнергии для нужд Минобороны РФ - перед предприятиями РАО "Энергетические системы Востока" по состоянию на конец июля достиг 1,46 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

"Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления электрической энергии объектов, не относящихся к объектам, обеспечивающим безопасность государства", - отмечается в сообщении.

В 2015 году рост задолженности "Оборонэнергосбыта" приобрел лавинообразный характер - на 1 января 2015 года долг составлял 638 млн рублей, за семь месяцев текущего года перепродавец не доплатил более 822 млн рублей, отмечают энергетики.

"Последние денежные средства поступили в июне месяце и закрыли обязательства декабря-февраля. На сегодняшний день в суды направлены иски по взысканию задолженности с "Оборонэнергосбыта" на общую сумму 1,18 млрд руб.", - отмечается в сообщении.

РАО ЭС Востока отмечает, что в прошлом году предлагало ликвидировать посредника во взаимоотношениях энергетических компаний с объектами Минобороны и выйти на прямые расчеты, что позволило бы обеспечить прозрачность самих расчетов, снизило затраты на содержание посредника и обеспечило бы своевременность оплаты.

"Отсутствие действий компании-перепродавца по урегулированию задолженности вынудило энергетиков составить план возможных отключений энергии по объектам. Так, в первую очередь, уведомления о предстоящем ограничении могут быть высланы на 20-25 объектов Хабаровского края, включая хозяйственные постройки штаба Восточного военного округа", - отмечают в энергохолдинге.

В дальнейшем отключения возможны в Амурской области, включая бронетанковый ремонтный завод, а также в других регионах. На Камчатке отключению могут подвергнуться объекты инфраструктуры, обслуживающей нужны военнослужащих.

При этом в РАО ЭС Востока подчеркивают, что ограничение электроснабжения будет вводиться только в крайнем случае, с соблюдением всех предписанных законодательством процедур.

ТАСС пока не располагает комментариями представителей "Оборонэнергосбыта" и Минобороны в связи со сложившейся ситуацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама