Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" Росгеологии начала поиски золота на севере Сахалина

3 августа 2015, 6:28 UTC+3

Исследования будут вестись до 2016 года, за это время будет изучена территория площадью в 5000 кв. км

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 августа. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Дочернее предприятие "Росгеологии" "Сахалинская геологоразведочная экспедиция" (СахГРЭ) приступило к поиску россыпного золота (палеозолота) на севере Сахалина. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"В этом сезоне специалисты сосредоточатся на двух наиболее перспективных участках - в районе одного из притоков реки Вараска и Валском шлиховом ареоле золота. Площадь обоих участков превышает 250 кв. км. Главная задача этой экспедиции - определить насыщенность геологического разреза мощностью более 3 км палеороссыпями, выяснить их масштаб", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, поиск палеозолота на севере Сахалина начался в летний сезон 2014 года. После обработки материалов первого года работы геологи получили доказательства наличия драгоценного металла с промышленно значимыми содержаниями.

Исследования будут вестись до 2016 года. За это время будет изучена территория площадью в 5000 кв. км.

Ученые отметили, что породы севера Сахалина сформированы при участии палео-Амура, который на всем своем протяжении дренировал достаточно много золотых месторождений. В связи с этим предполагается, что немалая часть тонкого и мелкого драгоценного металла водами этой мощной реки перенесена на северо-восток острова, в район реки Вал, и захоронена в виде палеороссыпей.
"Территория сильно "золотит" - знаков драгоценного металла здесь очень много, - говорит исполнительный директор СахГРЭ Алексей Трепалин. - Но целенаправленными поисками палеозолота здесь пока не занимались".

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

"Сахалинская геолого-разведочная экспедиция" - компания, специализирующаяся на поиске и разведке угля, металлических полезных ископаемых, нерудного сырья, строительных материалов, термальных вод и подземных источников питьевого водоснабжения. СахГРЭ входит в холдинг "Росгеология".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама