Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые рынки континентального Китая открылись значительным снижением котировок

3 августа 2015, 6:56 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
По мнению аналитиков, игроки обеспокоены ухудшением макроэкономической статистики Китая в прошлом месяце
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 3 августа. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись в понедельник серьезным снижением основных котировок.

Через двадцать минут после начала сессии индекс Shanghai Composite, являющийся основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шанхае, торговался на отметке 3608,69 пункта, потеряв 1,50%. Индекс Shenzhen Component, отражающий ситуацию на Шэньчжэньской фондовой бирже, снизился на 1,58% до значения 12178,22 пункта.

Игроки обеспокоены ухудшением макроэкономической статистики Китая в прошлом месяце. Кроме того, на фоне падения фондового рынка страны в июле почти на 15%, ставшего крупнейшим снижением за месяц с 2009 года, продолжается массовый уход инвесторов из ценных бумаг. "После крупного падения рынка доверие инвесторов остается на чрезвычайно низком уровне, требуется какое-то время для его восстановления", - отмечает аналитик инвесткомпании "Шаньдун шэньгуан" Цинь Вэньюнь.

В качестве лидеров в ходе утренней сессии обозначились инфраструктурные компании и производители бетона из Пекина и соседней провинции Хэбэй, росту которых способствует появившаяся уже после завершения торгов в пятницу новость о присуждении китайской столице права на проведение Олимпийских игр 2022 года. Стоимость акций хэбэйского предприятия "Дайдун шуйни" подскочила на 9,98% до 13,33 юаня за штуку. Ценные бумаги инфраструктурной компании "Цзюйлун гуанье" торгуются на уровне 30,91 юаня, подорожав на 6,22%.

Наибольшие потери несут активы, связанные с военно-промышленным комплексом, резкое обесценивание которых связано с началом уголовного преследования из-за подозрений в коррупции бывшего заместителя председателя Центрального военного совета КНР Го Босюна. Акции производителя космических аппаратов "Чжунго вэйсин" обесценились на 9,73% до 53,73 юаня. Бумаги судостроительной корпорации "Чжунго чуаньбо" подешевели на 4,54% до 37,56 юаня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама