Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 5,5 млрд рублей частных инвестиций направлено в экономику Камчатки с начала года

3 августа 2015, 8:06 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Наиболее значительные вливания были произведены в реализацию проектов минерально-сырьевого комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Более 5,5 млрд рублей частных инвестиций вложили инвесторы в экономику Камчатки с начала 2015 года. Об этом было заявлено на заседании инвестиционного совета Камчатского края, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Так, по результатам первого полугодия в рыбохозяйственную отрасль было вложено 136 млн рублей частных инвестиций. Объем внебюджетных инвестиций в строительной отрасли, включая строительство коммерческого жилья, за отчетный период составил более 2 млрд рублей", - сказал врио министра экономического развития края Дмитрий Коростелев.

Также значительный объем инвестиций был вложен в реализацию проектов минерально-сырьевого комплекса - почти 2,6 млрд рублей. В том числе значительные вливания были произведены в строительство горно-обогатительного комбината на месторождении золота и серебра "Аметистовое" в Пенжинском районе. Еще около 300 млн рублей инвесторы вложили в агропромышленный комплекс (развитие ряда предприятий животноводства), 120 млн рублей направлено в туризм (строительство туристических комплексов).

"Несмотря на все процессы, которые в целом происходят в российской экономике, Камчатке удалось выйти с нормальным результатом по объемам привлеченных внебюджетных инвестиций", - сказал врио губернатора Владимир Илюхин.

Он призвал членов правительства Камчатки и руководителей профильных ведомств быть готовыми к 2016 году. Это связано с возможным началом работ по реализации инвестиционных проектов в рамках территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Камчатка", которые, как ожидается, будут в ближайшее время рассмотрены на заседании комиссии правительства РФ и одобрены.

Согласно прогнозам Министерства по развитию Дальнего Востока, до 2020 года в проект ТОСЭР "Камчатка" будет вложено 35 млрд рублей частных инвестиций. Еще 9,7 млрд рублей поступит из федерального бюджета.

Для формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе в 2013 году было создано ОАО "Корпорация развития Камчатского края". Оно занимается разработкой инвестпроектов, составлением бизнес-планов и презентациями потенциала Камчатки на внутреннем и внешнем рынках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама