Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс PMI производственного сектора Китая в июле упал до 2-летнего минимума в 47,8 пункта

3 августа 2015, 9:14 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Июльское снижение стало самым стремительным сокращением индекса с ноября 2011 года. Это может быть вызвано слабой рыночной конъюнктурой и снижением спроса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Значение индекса деловой активности производственного сектора экономики КНР упало в июле 2015 года до двухгодового минимума в 47,8 пункта. Об этом говорится в докладе китайского делового издания "Цайсинь".

Как отмечается в документе, в июне показатель составлял 49,4 пункта. Июльское снижение стало самым стремительным сокращением индекса с ноября 2011 года. По мнению авторов доклада, это вызвано "слабой рыночной конъюнктурой и снижением спроса".

Значение PMI и входящих в него субиндексов в 50 пунктов расценивается экспертами как сохранение активности производственного сектора китайской экономики на одном уровне. Рост индекса выше отметки в 50 пунктов указывает на оживление производственных отраслей, снижение - о сокращении их активности.

PMI от делового издания "Цайсинь" пришел на смену индексу, который рассчитывали специалисты британского банка HSBC. Он выступает альтернативой официальному китайскому PMI. Значения и динамика этих показателей не всегда совпадают, что обусловлено различиями в методиках мониторинга и подсчета.

По данным Государственного статистического управления КНР, индекс деловой активности производственного сектора китайской экономики в июле снизился на 0,2 пункта до отметки в 50,0.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама