Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата РФ отмечает низкое освоение госгарантий для поддержки инвестпроектов

3 августа 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, августа. /ТАСС
По данным на 1 июля 2015 года, межведомственная комиссия при МЭР отобрала 23 проекта для этой программы, объем госгарантий по которым составляет 60,8% от лимита по программе на 2015-2017 годы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Счетная палата РФ отмечает низкое освоение государственных гарантий для поддержки инвестиционных проектов. Как говорится в сообщении СП, к такому выводы пришли аудиторы по итогам мониторинга предоставления госгарантий в рамках программы проектного финансирования, а также кредитования системообразующих организаций.

По данным на 1 июля 2015 года, межведомственная комиссия при МЭР отобрала 23 проекта для этой программы, объем госгарантий по которым составляет 36,5 млрд рублей, или 60,8% от лимита по программе на 2015-2017 годы (60 млрд рублей).

"Только по 10 инвестпроектам были предоставлены госгарантии на общую сумму 16,63 млрд рублей, или 27,7% от объема, установленного программой", - говорится в сообщении СП.

Что касается предоставления госгарантий по кредитам в сфере ОПК, то на 1 июля межведомственная комиссия при Минфине одобрила госгарантии лишь двум предприятиям на общую сумму 9,8 млрд рублей, или 3,3% от объема программы государственных гарантий - ПАО "Мотовилихинские заводы" и ООО "Челябинский тракторный завод - Уралтрак". "Однако Внешэкономбанк после рассмотрения документов, предоставленных этими предприятиями, дал отрицательные мотивированные заключения о невыполнении ими условий предоставления гарантий", - отмечают в СП.

Государственные гарантии по кредитам, привлекаемым системообразующими организациями, по данным на 1 июля, вообще не предоставлялись, добавили в СП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама