Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

OPAL проведет аукцион на свободные мощности 1 октября

3 августа 2015, 12:34 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Мощности газопровода-отвода "Северный поток" OPAL по транзиту на зимний период 2015-2016 годов можно будет забронировать с 1 октября 2015 года. Об этом говорится в сообщении OPAL Gastransport GmbH.

"Обновление условий использования газопровода означает, что OPAL может использоваться более интенсивно, чем раньше, и, таким образом, будет внесен важный вклад в надежность снабжения Германии и Европы", - говорится в сообщении.

В OPAL Gastransport GmbH пояснили, что это не первый аукцион на мощности OPAL. "Поставщик уже имел возможность бронировать эти мощности, но не на точке входа в Грайфсвальде. Этот газ с Грайфсвальда теперь будет продаваться на аукционах "Газпром экспорта", - заявили ТАСС в компании.

Как сообщал ТАСС, "Газпром экспорт" 31 июля сообщил, что начинает новую практику - аукционы на краткосрочную поставку газа. Краткосрочные экспортные поставки будут апробированы по не транзитному панъевропейскому газопроводу "Северный поток". Планируется, что три аукциона по продаже 127 лотов пройдут 7, 8, 9 и 10 сентября. Первый аукцион предполагает поставку газа по "Северному потоку" до Грайфсвальда, а затем с поставкой газа (48 лотов) по газопроводу NEL. Второй аукцион предполагает продажу 22 лотов с транспортировкой по газопроводу OPAL от Графсвальда. Третий аукцион предполагает реализацию 57 лотов с пунктом сдачи в Ольбернхау-2 (на входе в газотранспортную систему в Чехии из Германии). В течение зимы 2015/2016 года планируется поставить 3,2 млрд кубометров газа, приобретенных на аукционе.

В апреле министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что Россия вновь начала переговоры по статусу трубопровода OPAL. Осенью прошлого года Еврокомиссия прекратила процедуру вывода газопровода OPAL из-под действия Третьего энергопакета. Ранее "Газпром" говорил, что компания будет претендовать на 100% мощностей OPAL.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама