Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пессимизм инвесторов привел к падению китайских фондовых индексов в пределах 2%

3 августа 2015, 12:42 UTC+3

Лидерами падения стали активы, имеющие отношение к военно-промышленному комплексу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 3 августа. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились в понедельник в минусовой зоне. В течение всего дня китайские индексы находились ниже нулевой отметки, в какой-то момент опустившись на 3%, но сумев сократить потери к концу сессии.

Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, закрылся на значении 3622,99 пункта, снизившись на 1,11%. Индекс Shenzhen Component, являющийся основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, упал на 1,72% до значения 12161,58 пункта.

На фоне в целом слабой рыночной конъюнктуры пессимизм игроков усилился после публикации авторитетным деловым изданием "Цайсинь" собственного индекса деловой активности (PMI), который опустился до двухгодичного минимума в 47,8%.

В течение дня в соответствии с местными биржевыми правилами были остановлены торги ценными бумагами около 500 компаний, стоимость которых упала более чем на 10%.

"Продолжающееся падение рынка свидетельствует о дальнейшем ухудшении настроений инвесторов, - отмечает аналитик инвесткомпании "Шэньинь ваньго" Чжу Жун. - Несмотря на все усилия властей по поддержке финансового сектора, восстановить доверие игроков пока не удается".

Новости о начале регулятором расследования по подозрению в манипуляциях в отношении ряда участников рынка, активно игравших в последние дни на понижение, свидетельствуют о значительном внимании правительства к поддержанию стабильности в финансовом секторе, считают биржевые эксперты.

"В условиях продолжающегося ухудшения макроэкономических показателей рынок пока не реагирует на сигналы властей", - отметил аналитик инвесткомпании "Пэнцзэ тоуцзы" Питер Чжао.  "В ближайшие дни индексы, скорее всего, продолжат движение вниз", - подчеркнул он.

На фоне новости о присуждении Пекину права проведения зимней Олимпиады 2022 года лучшие показатели в понедельник продемонстрировали активы, связанные с производством цемента и строительством инфраструктуры. Акции компании "Хуасинь шуйни" выросли на 10,03% до 9,87 юаня за штуку. Положительную динамику также показали бумаги банковско-финансового сектора. Акции банка ICBC поднялись на 0,82% до 4,87 юаня.

Лидерами падения стали активы, имеющие отношение к военно-промышленному комплексу. Начало уголовного преследования бывшего заместителя председателя Центрального военного совета КНР Го Босюна усилило опасения относительно возможности нового крупного витка антикоррупционной борьбы в ВПК. На этом фоне ценные бумаги корпорации China First Heavy Industries упали на 9,45% до 9,29 юаня за штуку. Бумаги производителя спутников "Чжунго вэйсин" опустились на 9,99% до 53,57 юаня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама