Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал обратить внимание на доступность офисов Сбербанка в сельской местности

3 августа 2015, 14:54 дата обновления: 3 августа 2015, 17:48 UTC+3

Зампредседателя правления банка Белла Златкис пояснила, что на офисы приходятся по 2-4 клиента, и их содержание нерентабельно, а взамен появляются мобильные офисы, которые работают 2-3 дня в неделю

Поделиться
Материал из 1 страницы

 СОЧИ, 3 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал обратить внимание на доступность офисов Сбербанка в сельской местности. В ходе селекторного совещания, на котором планируется обсудить ход сельскохозяйственных уборочных работ, представители Волгоградской области пожаловались, что Сбербанк закрывает свои филиалы и закрывает банкоматы.

Зампредседателя правления банка Белла Златкис пояснила, что на такие офисы приходятся по 2-4 клиента, и их содержание нерентабельно, а взамен их, по ее словам, начинают работать мобильные офисы, которые работают 2-3 дня в неделю. При этом Сбербанк выразил готовность увеличивать количество таких перевозных точек.

"Вы  обратите на это внимание, думаю это не только проблема Волгоградской области", - поручил премьер. Это не только в интересах самих жителей, но и в интересах банков не терять клиентуру, сами знаете - свято место пусто не бывает, может появиться другой банк с более продвинутой филиальной сетью". Медведев уточнил, что имеет ввиду разные идеи по созданию почтового банка. "Может это и неплохо, что конкуренция будет, но надо просто иметь ввиду в текущий переходный период", - заключил он.

Отделения Сбербанка в сельской местности должны быть заменены филиалами Россельхозбанка, считает председатель совета Ассоциации региональных банков (АРБ), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Сбербанк имеет наиболее продвинутую инфраструктуру, отделения на местах, в регионах, это наиболее крупный банк с самой разветвленной сетью. Но у нас есть Россельхозбанк, он должен заниматься этим, он, собственно, для этих целей и создавался еще в советское время", - сказал Мурычев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама