Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Ленобласти предложил "обнулить" НДС для субподрядчиков ОСК

3 августа 2015, 16:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Налоговые льготы призваны снизить финансовую нагрузку и обеспечить планы по импортозамещению
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко предложил освободить от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) предприятия, которые входят в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) и работают с ней в качестве субподрядчиков. Соответствующий законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ внесен в областной парламент, сообщила пресс-служба администрации региона.

Как говорится в сообщении, налоговые льготы призваны снизить финансовую нагрузку, обеспечить планы по импортозамещению и в целом "повысить эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятий судостроительной промышленности".

Судостроительные предприятия, входящие в структуру ОСК, исполняют значительную часть ее заказов. При этом после завершения контрактов им нужно оплатить НДС, что и стало поводом для законодательной инициативы, уточнили в пресс-службе.

В Ленинградской области в структуру ОСК входит Выборгский судостроительный завод. Разработка законопроекта велась при непосредственном участии выборгской верфи, уточняется в сообщении.

В случае одобрения инициатива руководства Ленинградской области будет направлена на рассмотрение в Госдуму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама