Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Ленобласти предложил "обнулить" НДС для субподрядчиков ОСК

3 августа 2015, 16:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Налоговые льготы призваны снизить финансовую нагрузку и обеспечить планы по импортозамещению

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко предложил освободить от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) предприятия, которые входят в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) и работают с ней в качестве субподрядчиков. Соответствующий законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ внесен в областной парламент, сообщила пресс-служба администрации региона.

Как говорится в сообщении, налоговые льготы призваны снизить финансовую нагрузку, обеспечить планы по импортозамещению и в целом "повысить эффективность финансово-хозяйственной деятельности предприятий судостроительной промышленности".

Судостроительные предприятия, входящие в структуру ОСК, исполняют значительную часть ее заказов. При этом после завершения контрактов им нужно оплатить НДС, что и стало поводом для законодательной инициативы, уточнили в пресс-службе.

В Ленинградской области в структуру ОСК входит Выборгский судостроительный завод. Разработка законопроекта велась при непосредственном участии выборгской верфи, уточняется в сообщении.

В случае одобрения инициатива руководства Ленинградской области будет направлена на рассмотрение в Госдуму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама