Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистый убыток "Аэрофлота" за I полугодие по РСБУ составил 1 млрд руб.

3 августа 2015, 18:30 UTC+3
Выручка сложилась в размере 156,605 миллиарда рублей, увеличившись на 48%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Чистый убыток "Аэрофлота" за 1-е полугодие по РСБУ составил 1,063 млрд рублей против прибыли годом ранее. Об этом сообщили в компании.

Выручка сложилась в размере 156,605 млрд рублей, увеличившись на 48%.

"Отрицательный финансовый результат за шесть месяцев 2015 года объясняется влиянием первого квартала, традиционного низкого сезона для отрасли. При этом внутри отчетного периода наблюдается положительная тенденция по финансовым показателям, в частности, выход во втором квартале на чистую прибыль в размере 3 167 млн рублей", - говорит заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами ПАО "Аэрофлот" Шамиль Курмашов.

Коммерческие расходы за отчетный период составили 47 млн рублей, что в 3,3 раза больше, чем год назад. "Рост данной статьи в основном объясняется внесением изменений в учетную политику общества в части отражения доходов и расходов по договорам 100% код-шеринга", - объясняют в компании. Управленческие расходы возросли на 12,5% - до 3,813 млн рублей.

"Влияние на финансовые результаты ПАО "Аэрофлот" за шесть месяцев 2015 года оказала макроэкономическая среда и, прежде всего, динамика курса рубля по отношению к мировым валютам, определившая ослабление потребительского спроса и оказавшая давление на операционные затраты авиакомпании. Эти факторы частично компенсировали эффект высоких производственных показателей авиакомпании: рост пассажиропотока и процента занятости пассажирских кресел на 9,3% и 0,4 п.п. за шесть месяцев 2015 года соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорит Курмашов.

Дополнительное влияние на финансовые показатели компании оказали последовательная тарифная политика, направленная на поддержание пассажиропотока в условиях девальвации рубля, а также результат от сделок хеджирования, отметил он.

Чистая прибыль "Аэрофлота" в 2014 году по РСБУ составила 13,15 млрд рублей. При этом по МСФО компания понесла убытки в размере 17,1 млрд рублей. Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,17%), 5,7% - у дочерней компании "Аэрофлот-Финанс", госкорпорация "Ростех" владеет 3,55% акций. Группа "Аэрофлот" увеличила в первом полугодии 2015 года пассажиропоток на 14% - до 17,9 млн пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама