Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не ожидает кризиса доверия в связи с отзывом лицензий у пяти НПФ

3 августа 2015, 21:05 UTC+3 /Обновлено
"Оздоровление сектора идет уже в течение продолжительного времени, около трех лет. За это время даже произошло укрепление доверия граждан", - считает заместитель министра финансов РФ
Материал из 1 страницы
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/ Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев не ожидает, что возникнет кризис доверия населения к пенсионной системе в связи с отзывом лицензий у пяти негосударственных пенсионных фондов. Об этом он сообщил в беседе с ТАСС.

"Оздоровление сектора идет уже в течение продолжительного времени, около трех лет. За это время даже произошло укрепление доверия граждан", - сообщил Моисеев, отвечая на вопрос, может ли оказать негативное влияние на доверие граждан аннулирование сразу пяти НПФ.

По данным ЦБ, сумма, подлежащая к перечислению в ПФР, у пяти НПФ с отозванной лицензией предварительно составляет не более 30 млрд руб.

Таким образом, будет компенсирован номинал взносов всех 863 тысяч клиентов указанных фондов. Кроме того, регулятор оценил объем неликвидных активов этих фондов, который составляет предварительно 21,5 млрд рублей.

Ранее в понедельник Банк России отозвал лицензии у пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ): "Солнце. Жизнь. Пенсия", "Адекта-Пенсия", "Уралоборонзаводский", "Защита будущего", "Солнечное время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама