Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Пуэрто-Рико допустило дефолт по одному из обязательных платежей

3 августа 2015, 23:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Ранее губернатор острова Алехандро Гарсиа Падилья в интервью газете New York Times уже заявлял о том, что Пуэрто-Рико не в состоянии полностью выплатить свой государственный долг
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Островное государство Пуэрто-Рико, ассоциированное с США, впервые допустило дефолт: 3 августа оно обязано было осуществить ежемесячные платежи на общую сумму $483 млн, однако по одному из обязательных платежей - на сумму 58 млн - платеж произведен лишь частично, в размере $628 тыс.

Как сообщила телекомпания CNN, правительство острова "приняло стратегическое решение" не платить этот долг Корпорации общественных финансов, поскольку ее кредиторами являются кредитные союзы, в которых состоят рядовые граждане и у них "очень мало возможностей для того, чтобы отстаивать свои права в суде".

Ранее губернатор острова Алехандро Гарсиа Падилья в интервью газете New York Times уже заявлял о том, что Пуэрто-Рико не в состоянии полностью выплатить свой государственный долг, размер которого составляет на данный момент около $72 млрд. "Долг (Пуэрто-Рико) выплатить невозможно, - заявил губернатор газете. - Другого выхода нет. Это уже не политика, а математика".

По данным газеты, губернатор и члены его администрации государства с населением 3,6 млн человек "намерены просить у своих многочисленных кредиторов послаблений, что может подразумевать отсрочку выплат по некоторым задолженностям на срок до 5 лет или же значительное продление текущей программы выплат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама