Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

4 августа 2015, 5:24 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны опустился до отметки 20 481,47 пункта
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Снижением основных котировок открылись сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) вслед за падением показателей в Нью-Йорке, а также на фоне обеспокоенности относительно ситуации на фондовых рынках Китая.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,32% до отметки 20 481,47 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,25% до 1655,42 пункта.

По мнению аналитиков, на поведение инвесторов значительное влияние оказывает ситуация на фондовых рынках США и Китая. "Два негативных фактора для торгов в Токио на сегодня - это обеспокоенность вокруг Китая, а также снижение котировок в США", - отмечает эксперт SMBC Friend Securities Co. Тосихико Мацуно. Вместе с тем, по его мнению, положительная корпоративная отчетность японских компаний за первый квартал оказывает некоторую поддержку котировкам на ТФБ. Как ожидается, около 90 компаний, индексы которых входят в "корзину" TOPIX, опубликуют сегодня свои отчеты. Между тем, более 60% из тех компаний, что уже отчитались, превысили прогнозы аналитиков.

В понедельник торги на фондовых биржах материкового Китая завершились снижением основных индексов в пределах 2% Как полагают аналитики, это говорит о дальнейшем ухудшении настроений инвесторов, несмотря на все усилия властей по поддержке финансового сектора. Не добавила оптимизма и публикация авторитетным деловым изданием "Цайсинь" собственного индекса деловой активности (PMI), который опустился до двухгодичного минимума в 47,8%

Между тем, торги в США завершились также в минусе на фоне снижения цен на нефть до самого низкого уровня за последние четыре месяца - цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в конце сессии понизилась на 4,1% до 45,17 доллара за баррель.

В начале работы биржи в Токио снизились в цене акции автомобильного гиганта Toyota Motor Corp. (минус 0,90%) после некоторого укрепления иены к доллару, что не так выгодно крупным японским экспортерам. Снизились в цене и бумаги нефтяной Inpex Corp. (минус 1,70%) на фоне снижения цен на нефть. Компания Maruha Nichiro Corp., работающая в рыбной индустрии, также показала спад (минус 4,1%) после значительного снижения прибыли.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 123,95-123,96 иены за 1 доллар против 124,04-124,05 на закрытии днем ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама