Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор выявил в свином фарше из "Ашана" ДНК лошади

4 августа 2015, 10:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Пока ведомство не намерено проводить проверки других розничных сетей
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСC

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Россельхознадзор обнародовал новые результаты проверки продукции, изъятой в торговой сети "Ашан" - в свином фарше при анализе были обнаружены чужеродные ДНК, в том числе ДНК лошади. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Молекуляро-генетический анализ свиного фарша, изъятого при проверке сотрудниками Россельхознадзора торговой сети "Ашан", помимо ДНК свиньи, выявил ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщил ТАСС помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, "после окончания проверок Россельхознадзор подготовит полный пакет документов (по выявленным нарушениям)".

По его словам, пока ведомство не намерено проводить проверки других розничных сетей.

Нарушения в "Ашане"

Как сообщал ранее ТАСС, в конце июля Россельхознадзор сообщил о выявлении нарушений при проверки сети "Ашан". В частности, по мнению ведомства, сеть продлевала  сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации и неправильно маркировала продукцию. Россельхознадзор изъял эту продукцию (246,3 кг) и направил для исследований в ФГБУ "ВГНКИ".

О результатах проверки ведомство сообщило сегодня.

Кроме того, ранее сообщалось, что в одном из гипермаркетов "Ашан" при приготовлении пиццы использовалась просроченная колбаса.

Директор по внешним коммуникациям "Ашана" Мария Курносова, в свою очередь, объясняла ТАСС, что выявленные Россельхознадзором нарушения по срокам годности мяса  связаны с тем, что некоторые поставщики не успели перейти на новые правила по безопасности мяса и мясной продукции.  А  просроченная колбаса была обнаружена в холодильной камере и предназначалась для списания, сообщила Курносова.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщал ТАСС,  что проверки "Ашана" были проведены по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. "Поручение было связано, думаю, с тем, что были жалобы со стороны потребителей, поскольку вызывала сомнения свежесть продукции", - отметил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама