Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже упал ниже 63 рублей

4 августа 2015, 10:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Курс евро упал ниже 69 рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже во вторник упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 68 копеек до 62,83 рубля. Курс евро опустился на 70 копеек до 68,88 рубля.

Котировки нефти восстанавливаются

Нефтяные котировки сейчас восстанавливаются после падения в понедельник на 4,5%, когда цена Brent ушла ниже отметки 50 долларов за баррель впервые с января.

Так, во вторник в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре поднялась на 0,75% до 49,89 доллара за баррель.

На котировки нефти давит сильный доллар, слабые статданные из Китая и ожидание снятия санкций с Ирана, поясняет аналитик Газпромбанка Александр Назаров.

Во вторник стало известно о том, что значение индекса деловой активности (PMI) производственного сектора экономики КНР упало в июле 2015 года до двухгодового минимума в 47,8 пункта.

Июльское снижение стало самым стремительным сокращением индекса с ноября 2011 года.

Базовый сценарий банка ING по-прежнему предполагает стабилизацию нефти и рубля до конца года, успокаивает главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой. Эксперт напоминает, что в январе минимальные уровни цены Brent были около 46 долларов за баррель  при курсе доллара около 68-70 рублей за доллар.

"Поэтому уверенное снижение нефтяных цен и дальше может вполне открыть дорогу в направлении этих уровней. Интрига заключается в том, как будет действовать ЦБ. Будет ли рассматриваться текущее ослабление рубля как угроза финансовой стабильности? Если да, то возможно все - от увеличения лимитов на валютное РЕПО до прямых интервенций. Хотя последний вариант, вероятно, будет отложен на случай реализации стрессового сценария, а до этого ЦБ и финансовые власти могут вполне обойтись повышенным контролем за действиями экспортеров и госкомпаний по покупке валюты, а также "уговорами" о равномерной продаже валюты", - полагает Полевой.

Валютный калькулятор

Изменение курса USDRUR

Валютный калькулятор

Динамика курса
Введите сумму

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама