Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: мегарегулятор на базе ФАС и ФСТ по значимости для экономики будет сравним с ЦБ РФ

4 августа 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Первый вице-премьер отметил, что опыт создания мегарегулятора на основе Банка России оказался очень успешным
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Мегарегулятор, создаваемый на основе присоединения к Федеральной антимонопольной службе Федеральной службы по тарифам по значимости для экономики будет сравним с влиянием со стороны Центрального банка, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

 

"Внутри п

равительства сейчас появляется отдельный регулятор, который по своей рыночной силе, конечно же, будет сравним с Центральным банком РФ - это единый регулятор на базе Федеральной антимонопольной службы, который будет включать в себя функции Федеральной службы по тарифам. И это очень сложный путь, потому что у наших естественных монополий существует определенная привычка защищать свои инвестиционные расходы, просить у правительства все время новых решений по тарифам, для того, чтобы обеспечивать расходы", - сказал Шувалов.

Он отметил, что не все естественные монополии заботятся о снижении издержек и повышении эффективности труда. "Сложилась определенная система отношений, которую нам сейчас придется изменять. Это будет очень болезненно и тяжело. Но мы здесь не хотим допускать никаких революционных движений, уничтожать то, что было накоплено и будем мягко как-то отстраивать новый институт", - подчеркнул первый вице-премьер.

Шувалов напомнил, что правительство сначала создало единого мегарегулятора на базе Центрального банка России. "Для нас это был сложный шаг, лет 20 наверное спорили, нужно это делать или нет", - сказал первый вице-премьер.

Шувалов отметил, что опыт создания мегарегулятора на основе Банка России оказался очень успешным. "Все, кто связан с финансовым рынком, говорят о том, что изменилась структура взаимодействия участников рынка с государственным органом, с мегарегулятором. Кстати, наш Центральный банк, по мнению даже многих зарубежных экспертов, считается одним из самых лучших институтов финансового управления", - заметил первый вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама