Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские фондовые индексы закрылись уверенным ростом

4 августа 2015, 13:19 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
Определенный перелом в настроениях инвесторов произошел благодаря последовательным действиям правительства по поддержке финансового сектора
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ШАНХАЙ, 4 августа. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились сегодня мощным ростом котировок. Индекс Shanghai Composite, являющийся основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шанхае, поднялся на 133,64 пункта (3,69%) до отметки 3756,55 пункта.

Индекс Shenzhen Component, отражающий ситуацию на Шэньчжэньской фондовой бирже, вырос на 549,99 пункта (4,52%), закрывшись на значении 12711,56.

Определенный перелом в настроениях инвесторов, уровень доверия которых к рынку резко снизился после серьезного падения стоимости китайских ценных бумаг в июле, произошел благодаря последовательным действиям правительства по поддержке финансового сектора. Регулятор принял меры по ограничению активности финансовых спекулянтов, играющих на понижение. Шанхайская и Шэньчжэньская биржи ввели правило, определяющее более длинные сроки возврата клиентами брокерам заемных ценных бумаг, которые использовались для игры на коротких позициях.

"Похоже, что меры правительства, включая ограничения на короткие продажи, начали работать, - отмечает аналитик JK Life Insurance У Кань. - Началось восстановление, которое, скорее всего, продлится несколько дней".

"Во многом сегодняшний рост обусловлен техническими факторами, рынок несколько отыграл падение предыдущих недель, но нельзя сказать, что ситуация фундаментально поменялась", - в свою очередь считает представитель инвесткомпании "Хуасинь тоуцзы" Го Вэйвэй. "Возможно, рынок еще не нащупал дно и продолжит снижение в ближайшей перспективе", - отметил он.

Лучшие результаты сегодня показали ценные бумаги, связанные с авиа- и судостроением, которые были аутсайдерами в предшествующие торговые дни. Инвесторы посчитали, что в результате они оказались сильно недооценены. Акции авиапроизводителя "Чжунхан фэйцзи" выросли на 9,99% до 35,44 юаня за штуку. Ценные бумаги судостроительной корпорации "Чжунго чуаньбо" поднялись на 10,00% до 39,49 юаня.

По итогам дня в минусе оказались только отдельные бумаги компаний "второго эшелона". Акции производителя складского оборудования "Иньфэй чуцунь" упали на 10,01% до 39,22 юаня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама