Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев лично возглавит комиссию по импортозамещению

4 августа 2015, 15:40 UTC+3

По словам премьера, "при комиссии будут сформированы две подкомиссии - по гражданским отраслям и по оборонным"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 4 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен лично возглавить комиссию по импортозамещению. Как заявил глава кабмина на заседании правительства, сама комиссия будет иметь две подгруппы, курирующие гражданскую и оборонную промышленность.

"Импортозамещение в настоящий момент - одно из ключевых направлений деятельности правительства, приняты решения, эта работа должна быть более системной, поэтому в правительстве должна быть создана отдельная комиссия по импортозамещению", - сказал Медведев. Он уточнил, что на заседании рассматривается проект положения об этой комиссии и соответствующее положение.

По словам премьера, "при комиссии будут сформированы две подкомиссии - по гражданским отраслям и по оборонным". "Работой всей комиссии будут руководить я лично", - заявил премьер.

Председатель правительства подчеркнул, что "задача комиссии - координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, региональных властей и государственных компаний, а также компаний с преимущественным государственным участием и институтов развития". В качестве цели комиссии он назвал "создание условий для собственного производства тех товаров, которые мы ранее получали по импорту".

"Мы заинтересованы не просто в механическом замещении нормальных иностранных товаров на посредственные российские, естественно, речь должна идти только о создании товаров конкурентоспособных - не применительно к условиям российского рынка, а применительно к условиям мирового рынка", - поставил задачу премьер. Он повторил: "Только такое импортозамещение нам и нужно".

Медведев также предложил "посмотреть, как работает федеральная контрактная система, какие компании решения должны принимать, включая крупнейшие российские компании".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости