Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев лично возглавит комиссию по импортозамещению

4 августа 2015, 15:40 UTC+3
По словам премьера, "при комиссии будут сформированы две подкомиссии - по гражданским отраслям и по оборонным"
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 4 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен лично возглавить комиссию по импортозамещению. Как заявил глава кабмина на заседании правительства, сама комиссия будет иметь две подгруппы, курирующие гражданскую и оборонную промышленность.

"Импортозамещение в настоящий момент - одно из ключевых направлений деятельности правительства, приняты решения, эта работа должна быть более системной, поэтому в правительстве должна быть создана отдельная комиссия по импортозамещению", - сказал Медведев. Он уточнил, что на заседании рассматривается проект положения об этой комиссии и соответствующее положение.

По словам премьера, "при комиссии будут сформированы две подкомиссии - по гражданским отраслям и по оборонным". "Работой всей комиссии будут руководить я лично", - заявил премьер.

Председатель правительства подчеркнул, что "задача комиссии - координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, региональных властей и государственных компаний, а также компаний с преимущественным государственным участием и институтов развития". В качестве цели комиссии он назвал "создание условий для собственного производства тех товаров, которые мы ранее получали по импорту".

"Мы заинтересованы не просто в механическом замещении нормальных иностранных товаров на посредственные российские, естественно, речь должна идти только о создании товаров конкурентоспособных - не применительно к условиям российского рынка, а применительно к условиям мирового рынка", - поставил задачу премьер. Он повторил: "Только такое импортозамещение нам и нужно".

Медведев также предложил "посмотреть, как работает федеральная контрактная система, какие компании решения должны принимать, включая крупнейшие российские компании".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама