Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убытки итальянских фермеров от российского продэмбарго составили порядка 1,2 млрд евро

4 августа 2015, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Итальянские производители надеются возобновить отношения с Россией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Убытки итальянских фермеров от введенного Россией продовольственного эмбарго составили минимум 1,2 млрд евро. Такое мнение высказал секретарь Итальянской конфедерации сельскохозяйственных производителей Дино Сканавино на пресс-конференции.

"Можно сказать, что речь идет об 1,2 млрд евро, это стоимость уменьшения объема экспорта made in Italy в направлении России", - заявил он. В эту сумму не входят убытки "смежников", добавил Сканавино.

Он сообщил, что итальянские производители надеются возобновить отношения с Россией. Для этого необходимо, чтобы Европа приняла консолидированное решение по отмене или смягчению санкций в отношении РФ, пояснил Сканавино. "Есть огромное желание обновить эти отношения", - подчеркнул секретарь конфедерации.

Ответные санкции РФ

6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции стран Запада и для поддержки отечественного производителя. 

На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии Россия боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии.

Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая - живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама