Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убытки итальянских фермеров от российского продэмбарго составили порядка 1,2 млрд евро

4 августа 2015, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС

Итальянские производители надеются возобновить отношения с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Убытки итальянских фермеров от введенного Россией продовольственного эмбарго составили минимум 1,2 млрд евро. Такое мнение высказал секретарь Итальянской конфедерации сельскохозяйственных производителей Дино Сканавино на пресс-конференции.

"Можно сказать, что речь идет об 1,2 млрд евро, это стоимость уменьшения объема экспорта made in Italy в направлении России", - заявил он. В эту сумму не входят убытки "смежников", добавил Сканавино.

Он сообщил, что итальянские производители надеются возобновить отношения с Россией. Для этого необходимо, чтобы Европа приняла консолидированное решение по отмене или смягчению санкций в отношении РФ, пояснил Сканавино. "Есть огромное желание обновить эти отношения", - подчеркнул секретарь конфедерации.

Ответные санкции РФ

6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции стран Запада и для поддержки отечественного производителя. 

На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии Россия боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии.

Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая - живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама