Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор разъяснил, с чем связано уничтожение партии свинины в Самарской области

4 августа 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
В ведомстве заявили, что утилизация партии мяса не связана с постановлением об уничтожении санкционной продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Уничтожение крупной партии свинины в Самарской области не связано с действием постановления об уничтожении санкционной продукции. Об этом ТАСС сообщили в Россельхознадзоре.

"Данные действия не попадают под поручения правительства. Речь идет об уничтожении санкционной продукции, происхождение которой неизвестно", - сказала пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, свинина, которая во вторник уничтожается в Самарской области, была ввезена еще в апреле. У специалистов вызвали сомнения ветеринарные документы, сопровождавшие шесть фур свиноводческой продукции (114 тонн). Мясо имело якобы бразильское происхождение, которое Бразилия, однако, не подтвердила.

"Соответственно, происхождение продукции неизвестно, но мы предполагаем, что она могла быть произведена на территории Евросоюза", - отметила Мелано.

Поскольку собственник так и не был найден, всю партию мяса было принято решение уничтожить.

Как рассказала Мелано, на время расследования задержанная продукция хранилась в холодильной камере.

"В этом и проблема - пока мы ведем расследование происхождения нелегальной продукции, мы затрачиваем бюджетные средства на ее хранение: электричество, специальное оборудование. В тот момент мы не имели права уничтожать продукцию до выявления собственника", - сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора.

Мелано подчеркнула, что уничтожение продукции, предусмотренное постановлением правительства, начнется только с 6 августа.

"Раньше санкционная продукция "отфутболивалась" от нашей границы, теперь она будет уничтожаться. Это два разных случая: то, что мы на территории страны выявляли, мы уничтожали и ранее. Теперь (с 6 августа) будем уничтожать прямо на границе", - уточнила представитель ведомства.

Уничтожение санкционных товаров

Ранее во вторник некоторые СМИ сообщили о том, что в Самарской области уничтожена первая партия санкционной продукции.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу. 29 июля стало известно, что президент РФ подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, подпадающих под ответные меры России на санкции Запада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама