Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на морковь в июле выросли на 11% из-за дефицита

4 августа 2015, 18:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Эксперты объясняют рост сезонным разрывом между старым и новым урожаем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Цены на морковь в июле повысились на 11% по отношению к июню 2015 года. Эксперты объясняют рост сезонным разрывом между старым и новым урожаем. Об этом сообщается в материалах Федеральной службы госстатистики (Росстат).

В июле 2015 года отмечалось увеличение цен на морковь на 11%, также подорожали апельсины подорожали на 17,5%, чеснок - на 3,8%, сухофрукты и яблоки - на 2% и 1,6% соответственно, говорится в отчете.

"Главным фактором в повышении цены на морковь стал временный дефицит - овощи старого урожая заканчиваются, а новый урожай поступит в продажу в ближайшие две недели", - сообщил ТАСС эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка  (ИКАР) Евгений Иванов. По его словам, оптовые цены на морковь уже снижаются, а розница, скорее всего, среагирует с небольшим опозданием. По прогнозам эксперта, в августе и сентябре будет наблюдаться дефляция продуктовой корзины, связанная с поступлением нового урожая российского продовольствия.

Цены на продовольственные товары в РФ в июле 2015 года (по отношению к июню 2015 года) снизились на 0,3% в связи с сезонностью. В целом за первое полугодие цены на продовольствие в России увеличились почти на 21% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама