Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК направила запрос на консультации по запрету ввоза в РФ рыбных консервов из Прибалтики

4 августа 2015, 18:24 UTC+3

"Наша позиция будет реализована не в ущерб российскому законодательству", - заявил первый заместитель министра экономического развития РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Еврокомиссия направила в Москву запрос на проведение консультаций в рамках механизмов ВТО в связи с введением Россией запрета на ввоз рыбных консервов из таких стран Прибалтики, как Латвия и Эстония, сообщил ТАСС первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Они консультации запросили, но консультации пока не состоялись. Наша позиция будет реализована не в ущерб российскому законодательству", - сказал Лихачев.

Запрет РФ

Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats". При неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на этих предприятиях, выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Кроме того, другой регулирующий продовольственный рынок России орган - Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) - полностью запретила импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии с конца мая 2015 года из-за опасных для жизни человека нарушений, выявленных в этой продукции.

"Там были выявлены определенные проблемы. Будут устранены - проблем (с поставками в Россию) не будет", - отметил Лихачев.

Ранее Еврокомиссия назвала запрет РФ на ввоз латвийских рыбных консервов противоречащим нормам Всемирной торговой организации. Вместе с тем, как заявил представитель ЕК, Брюссель готов разрешить возникшую проблему "путем диалога", без обращения в квазисудебные инстанции ВТО.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии подпадает под действие продэмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2016 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама