Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: список запрещенной продукции в случае расширения контрсанкций РФ не изменится

4 августа 2015, 19:04 дата обновления: 4 августа 2015, 19:42 UTC+3
Москва может ввести ответные меры против семи стран, присоединившихся к санкциям ЕС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Список стран, подпадающих под российские контрсанкции, может быть расширен за счет семи стран, которые ввели санкции против РФ. Об этом ТАСС сообщил источник в Минсельхозе и подтвердили в пресс-службе.

"Если мы будем (расширять список), мы добавим ровно те страны, которые выразили желание объявить санкции против нас. Мы в отношении них объявим контрсанкции", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что вопрос расширения списка стран, в отношении которых будут введены российские контрсанкции, может быть обсужден в Минсельхозе в ближайшее время. "Мы будем это обсуждать с нашим департаментом агропромышленной политики. Но этот вопрос решится сегодня или в течение недели - пока непонятно", - отметил собеседник агентства.

Список запрещенной продукции в случае расширения перечня стран не изменится. "Какой список продукции (утвержден) - тот же самый список продукции будет", - отметил собеседник агентства. По его словам, в то же время не исключено, что возможно расширение перечня по Исландии, если там не учтены какие-то отдельные направления по поставкам рыбы, но это маловероятно.

Поручение премьера

Ранее во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции. Премьер отметил, что речь идет о странах, которые ранее не поддерживали санкции против России, и, соответственно, на которые не распространялись ответные меры РФ.

30 июля семь стран Европы присоединились к продлению санкций ЕС против Крыма. Это Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия. Шесть из этих стран за исключением Грузии также присоединились к решению ЕС от 22 июля о продлении экономических санкций ЕС против РФ до 31 января 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама