Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды пока не получили уведомления из РФ об усилении контроля за ввозимыми цветами

4 августа 2015, 19:33 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Предполагается, что ситуация "может привести к серьезным задержкам на границе и серьезным рискам для тех компаний, которые поставляют свою продукцию в Россию".

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 4 августа. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды пока не получили официального уведомления от России об усилении контроля за ввозимыми голландскими цветами. Об этом сообщил во вторник в беседе с корр. ТАСС представитель министерства экономики Нидерландов Йан ван Дипен.

"Насколько мне известно, мы еще не получили официального уведомления, поэтому пока не можем комментировать ситуацию", - сказал он.

Директор голландской Ассоциации оптовой торговли продукцией садоводства Роберт Роденбург также отметил, что организация пока не получала уведомления. "Мы слышали об этом и ждем деталей, без них давать какие-либо оценки преждевременно, - подчеркнул он. - Когда нам станут известны все факты, мы сможем понять, что должны сделать, чтобы привести нашу продукцию в соответствии с российскими требованиями". По мнению Роденбурга, ситуация "может привести к серьезным задержкам на границе и серьезным рискам для тех компаний, которые поставляют свою продукцию в Россию".

Ранее во вторник Россельхознадзор опубликовал сообщение, в котором говорится, что "решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния". Ведомство неоднократно выражало серьезную обеспокоенность в связи систематическими поставками из стран ЕС срезанных цветов, зараженных карантинными для России объектами.

В конце июля Россельхознадзор проинформировал национальные организации по карантину и защите растений ряда стран, выдающих сертификаты на поставки в Россию цветов из Нидерландов, о серьезных проблемах с безопасностью продукции и предложил провести консультации по этому вопросу. Однако предложения были проигнорированы, при этом поставки зараженной продукции продолжились. В связи с этим Россельхознадзор принял решение о принятии специальных защитных мер в отношении срезанных цветов голландского происхождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама