Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды пока не получили уведомления из РФ об усилении контроля за ввозимыми цветами

4 августа 2015, 19:33 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Предполагается, что ситуация "может привести к серьезным задержкам на границе и серьезным рискам для тех компаний, которые поставляют свою продукцию в Россию".
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 4 августа. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды пока не получили официального уведомления от России об усилении контроля за ввозимыми голландскими цветами. Об этом сообщил во вторник в беседе с корр. ТАСС представитель министерства экономики Нидерландов Йан ван Дипен.

"Насколько мне известно, мы еще не получили официального уведомления, поэтому пока не можем комментировать ситуацию", - сказал он.

Директор голландской Ассоциации оптовой торговли продукцией садоводства Роберт Роденбург также отметил, что организация пока не получала уведомления. "Мы слышали об этом и ждем деталей, без них давать какие-либо оценки преждевременно, - подчеркнул он. - Когда нам станут известны все факты, мы сможем понять, что должны сделать, чтобы привести нашу продукцию в соответствии с российскими требованиями". По мнению Роденбурга, ситуация "может привести к серьезным задержкам на границе и серьезным рискам для тех компаний, которые поставляют свою продукцию в Россию".

Ранее во вторник Россельхознадзор опубликовал сообщение, в котором говорится, что "решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния". Ведомство неоднократно выражало серьезную обеспокоенность в связи систематическими поставками из стран ЕС срезанных цветов, зараженных карантинными для России объектами.

В конце июля Россельхознадзор проинформировал национальные организации по карантину и защите растений ряда стран, выдающих сертификаты на поставки в Россию цветов из Нидерландов, о серьезных проблемах с безопасностью продукции и предложил провести консультации по этому вопросу. Однако предложения были проигнорированы, при этом поставки зараженной продукции продолжились. В связи с этим Россельхознадзор принял решение о принятии специальных защитных мер в отношении срезанных цветов голландского происхождения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама