Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

5 августа 2015, 4:46 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ключевой индекс Nikkei опустился на 0,32% до отметки 20 481,47 пункта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Снижением основных котировок открылись торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) в ожидании данных о состоянии рынка труда в США.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,32% до отметки 20 481,47 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,25% до 1655,42 пункта.

По мнению аналитиков, инвесторы находятся в ожидании публикации в пятницу важной для них информации по рынку труда в США. "В ближайшие несколько дней многое будет зависеть от публикации в пятницу данных о рынке труда (в США). Между тем, несмотря на снижение, ценные бумаги по- прежнему выглядят более привлекательно для инвесторов, чем другие активы", - считает эксперт Craigs Investment Partners Ltd. Марк Листер.

Вместе с тем, низкую активность на ТФБ специалисты связывают и с летним спадом. "Американский рынок обычно не так активен в августе и сентябре, так что мы продолжим следить за уровнем личных доходов и будем иметь в виду общую ситуацию на рынке", - говорит аналитик SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси.

В начале работы биржи в Токио снизились в цене акции автомобильного гиганта Toyota Motor Corp. (минус 2,48%) после того, как во вторник компания сообщила о снижении своих продаж, несмотря на то, что при этом отмечено увеличение прибыли. Вместе с тем, ушли вниз и акции Fast Retailing Co. (минус 3,5%) после заявлений компании о спаде продаж в сети магазинов Uniqlo.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 124,29-124,33 иены за $1 против 123,95-123,96 на закрытии днем ранее.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама