Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новая "пятилетка" станет главной темой неформального совещания партийной элиты Китая

5 августа 2015, 9:29 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
"Эта пятилетка также станет последней перед выполнением цели по построению в КНР общества средней зажиточности, приуроченной к столетию Коммунистической партии Китая ", - подчеркивает China Daily
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Обсуждение 13-го пятилетнего плана на 2016-2020 годы станет важнейшим пунктом повестки дня закрытого неформального совещания китайской партийной элиты, которое состоится в начале августа в Бэйдайхэ (побережье Желтого моря - прим. ТАСС). Об этом сообщила газета China Daily.

Как отмечает издание, политическое руководство Китая не станет уделять большого внимания текущим проблемам, а отдаст предпочтение общей стратегии экономического развития страны. "Разработка 13-го пятилетнего плана - первая подобная задача для нынешнего правительства. Эта пятилетка также станет последней перед выполнением цели по построению в КНР общества средней зажиточности, приуроченной к столетию Коммунистической партии Китая ", - подчеркивает газета. К тому же, сообщает China Daily, 18-й съезд КПК в 2012 году также поставил перед правительством Китая цель "к 2020 году удвоить показатель ВВП на душу населения от данных 2010 года", что также обуславливает важность экономической составляющей повестки дня.

Как пишет газета, ожидается, что на совещании в Бэйдайхэ китайская партийная элита также обсудит ход антикоррупционной кампании, реформу госпредприятий, кадровые назначения, а также проблемы внешнеполитических отношений КНР с крупнейшими странами мира.

Совещание в Бэйдайхэ обычно проводится ближе к 10 августа. Однако, как ранее писала гонконгская газета South China Morning Post, из-за "срочных и многочисленных вопросов" в нынешнем году эта традиционная встреча за закрытыми дверями пройдет раньше обычного. Кроме того, одной из причин смещения сроков совещания мог стать запланированный на сентябрь государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в США.

Между тем, по широте охвата тем, касающихся политической и экономической жизни китайского общества, неформальные совещания в Бэйдайхэ по своему статусу стоят не ниже, а, может быть, и выше пленумов ЦК Коммунистической партии Китая. Они чрезвычайно важны для определения дальнейших шагов внутренней и внешней политики КНР, расстановки кадров. При этом их участники не принимают формальные резолюции, ограничиваясь лишь обсуждением и достижением устного консенсуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама