Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможня на Дальнем Востоке пресекла ввоз в Россию более 250 тонн санкционных продуктов

5 августа 2015, 9:04 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
"Товары пытались ввезти из США, Австралии, Германии", - рассказали в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

ВЛАДИВОСТОК, 5 августа. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Таможенники на Дальнем Востоке за год действия продовольственных санкций пресекли 15 попыток ввоза продуктов, подпадающих под запрет, все товары вывезены из России, возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

"Под запрет попали более 230 тонн замороженной свинины, более 23 тонн куриных сосисок, полуфабрикаты из мяса кур, травяной чай, чайные напитки и смеси для приготовления фраппе (напитков со льдом), виноград, манго, салат, сельдерей и яблоки. Товары пытались ввезти из США, Австралии, Германии", - сказали в управлении.

Согласно постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года, к ввозу в Россию запрещены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, странами происхождения которых являются США, государства-участники ЕС, Канада, Австралия и Норвегия.

Решение об уничтожении санкционных продуктов

Как ранее сообщал ТАСС, правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список, Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу. 29 июля стало известно, что президент РФ подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, подпадающих под ответные меры России на санкции Запада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама