Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс PMI в сфере услуг РФ в июле вырос до 51,6 пункта с 49,5 пункта в июне

5 августа 2015, 9:35 UTC+3 МОСКВА 5, августа. /ТАСС
Участники исследования сообщили о постепенном улучшении деловой ситуации, что привело к максимальному за 20 месяцев росту новых заказов в сфере услуг
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг РФ в июле 2015 года составил 51,6 пункта против 49,5 пункта в июне. Об этом сообщается в исследовании аналитической компании Markit.

Деловая активность в сфере услуг повысилась на фоне максимального роста новых заказов более чем за полтора года. Компании сектора "транспорт и хранение" явились основным локомотивом общего роста в июле.

Однако наличие свободных производственных мощностей все еще является проблемой, поскольку компании успешно справлялись с незавершенными заказами, несмотря на сокращение занятости семнадцатый месяц подряд, говорится в исследовании Markit.

Незначительное сокращение объемов промышленного производства третий месяц подряд в обрабатывающих отраслях ограничило общий рост деловой активности. Совокупный индекс объемов производства составил в июле 50,9 пункта, превысив июньский показатель (49,5 пункта).

"Участники исследования сообщали о постепенном улучшении деловой ситуации, что привело к максимальному за 20 месяцев росту новых заказов в сфере услуг и способствовало незначительному росту экономики в начале третьего квартала 2015 года. Тем не менее, после сложного начала года, в компаниях все еще остаются избыточные производственные мощности, и это продолжает вести к потере рабочих мест. Для того, чтобы эта ситуация исправилась, мы должны наблюдать продолжение роста активности в течение длительного времени", - комментирует результаты июльского исследования старший экономист компании Markit Пол Смит.

Индекс PMI в сфере услуг России отслеживает состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама