Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр земледелия Латвии надеется на отмену запрета на ввоз в РФ рыбной продукции

5 августа 2015, 11:17 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Ограничения на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Россию вступили в силу 4 июня
Материал из 1 страницы

РИГА, 5 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс надеется на отмену запрета на ввоз в Россию рыбной продукции из Латвии после того, как завершатся консультации по этому вопросу между ответственными структурами двух стран. Об этом сообщает пресс-служба минземледелия по итогам визита главы ведомства в Москву.

"Российские коллеги подтвердили, что Россельхознадзор оперативно оценит дополнительную информацию, которую предоставит Продовольственно-ветеринарная служба Латвии и, если понадобится, задаст дополнительные вопросы о нарушениях, выявленных российскими инспекторами во время проверки рыбоперерабатывающих предприятий. Когда федеральная служба получит от Латвии необходимую информацию и оценит ее, российская сторона может рассмотреть вопрос об отмене временного запрета по поставки рыбных консервов, произведенных в Латвии", - сказал Дуклавс.

По его словам, в течение ближайших двух недель латвийская сторона предоставит российской всю необходимую дополнительную информацию, в том числе перевод документов с латышского языка на русский. После этого Россельхознадзор может рассмотреть вопрос об обмене запрета на ввоз в РФ рыбной продукции из Латвии.

Запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Россию вступил в силу 4 июня. Основанием для ограничений стали выявленные Россельхознадзором системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию, в частности недопустимый уровень содержания бензопирена.

Кроме того, решением Роспотребнадзора с 1 августа приостановлен ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldus galas kombinats". В ходе проверки произведенной на указанных предприятиях рыбной консервированной продукции выявлены "несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама