Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр земледелия Латвии надеется на отмену запрета на ввоз в РФ рыбной продукции

5 августа 2015, 11:17 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Ограничения на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Россию вступили в силу 4 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 5 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс надеется на отмену запрета на ввоз в Россию рыбной продукции из Латвии после того, как завершатся консультации по этому вопросу между ответственными структурами двух стран. Об этом сообщает пресс-служба минземледелия по итогам визита главы ведомства в Москву.

"Российские коллеги подтвердили, что Россельхознадзор оперативно оценит дополнительную информацию, которую предоставит Продовольственно-ветеринарная служба Латвии и, если понадобится, задаст дополнительные вопросы о нарушениях, выявленных российскими инспекторами во время проверки рыбоперерабатывающих предприятий. Когда федеральная служба получит от Латвии необходимую информацию и оценит ее, российская сторона может рассмотреть вопрос об отмене временного запрета по поставки рыбных консервов, произведенных в Латвии", - сказал Дуклавс.

По его словам, в течение ближайших двух недель латвийская сторона предоставит российской всю необходимую дополнительную информацию, в том числе перевод документов с латышского языка на русский. После этого Россельхознадзор может рассмотреть вопрос об обмене запрета на ввоз в РФ рыбной продукции из Латвии.

Запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Россию вступил в силу 4 июня. Основанием для ограничений стали выявленные Россельхознадзором системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию, в частности недопустимый уровень содержания бензопирена.

Кроме того, решением Роспотребнадзора с 1 августа приостановлен ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldus galas kombinats". В ходе проверки произведенной на указанных предприятиях рыбной консервированной продукции выявлены "несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама