Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль НЛМК в первом полугодии выросла на 48%

5 августа 2015, 11:52 UTC+3 МОСКВА 5, августа. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Чистая прибыль Группы НЛМК  (ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) по US GAAP в первом полугодии 2015 года выросла на 48% до $491 млн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года благодаря росту прибыли от основной деятельности. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка снизилась на 20% до $4,356 млрд в связи со снижением цен на сталь. Показатель EBITDA увеличился на 5% до $1,115 млрд. Рентабельность по EBITDA выросла на 6 процентных пунктов до 26%.

"Рост объемов и оптимизация структуры продаж, а также эффект от реализации программ повышения операционной эффективности частично компенсировали влияние сужения ценовых спрэдов и укрепления рубля", - сообщил вице- президент по финансам Группы НЛМК Григорий Федоришин.

Капвложения компании увеличились на 4% до $293 млн. Значительная доля инвестиций (46%) была направлена на развитие Стойленского ГОКа. Пуск фабрики планируется во второй половине 2016 года.

Чистый долг снизился на 46% до $1,133 млрд.

В 3-м квартале 2015 года ожидается рост производства и продаж. На финансовые показатели будут оказывать давление низкий уровень спрэдов между ценами на сырье и готовую продукцию, отмечает НЛМК.

"Поддержание высокой загрузки мощностей является ключевым условием для реализации потенциала программ повышения операционной эффективности. За 1-е полугодие 2015 года эффект соответствующих программ составил 102 млн долларов", - отметил Федоришин.

Производство стали Группы НЛМК за первое полугодие 2015 года увеличилось на 3% до 7,92 млн тонн, в основном благодаря реализации программы мероприятий по увеличению производительности оборудования Липецкой площадки и повышения загрузки "НЛМК-Калуга".

Продажи группы составили 7,97 млн т (+4%) в связи с ростом экспортных поставок полуфабрикатов на дочерние и ассоциированные компании группы за рубежом, который компенсировал снижение продаж готовой продукции (-6%), отмечается в сообщении.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,54%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама