Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь Совбеза РФ: ситуация в экономике и социальной сфере Крыма сложная

5 августа 2015, 13:45 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 5, августа. /ТАСС
Развитие Крымского федерального округа сдерживается низкой эффективностью государственного управления, отметил Николай Патрушев
Материал из 1 страницы
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 августа. /ТАСС/. Ситуация в экономике и социальной сфере в Республике Крым оценивается как сложная, но для этого есть объективные причины. Об этом секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил на совещании в Симферополе.

"Есть, безусловно, ряд объективных причин - действия Украины по транспортной блокаде полуострова, перекрытие водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, энергозависимость Республики Крым и города Севастополь от Украины", - сказал Патрушев.

По его словам, в целом процесс интеграции Крыма и Севастополя в правовую и административную систему Российской Федерации завершен. "С первого дня образования Крымского федерального округа руководство страны уделяет самое пристальное внимание вопросам развития экономики полуострова, подъему его основного богатства - туристическо- рекреационной отрасли, обеспечению социально-политической стабильности на полуострове", - сказал он.

В совещании, посвященном противодействию угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки, принимают участие полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководители региональных органов власти и представители федеральных ведомств.

Развитие Крыма сдерживает низкая эффективность госуправления

Развитие Крымского федерального округа сдерживается низкой эффективностью государственного управления, отметил Патрушев.

"Развитие Крыма во многом сдерживается низкой эффективностью государственного управления. Во многом это следствие того, что на федеральном уровне пока не сформирована стратегическая цель развития региона. Принятые документы стратегического планирования носят программно- целевой характер и пока четко не определяют ключевые приоритеты развития Крыма", - сказал Патрушев.

По его словам, в проекте решения сегодняшнего совещания есть рекомендации правительству России по подготовке ряда "взаимоувязанных документов" стратегического планирования - стратегии социально-экономического развития Крымского федерального округа, стратегии социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

"Рассчитываем, что формирование таких документов обеспечит сбалансированное развитие Республики Крым в увязке с решением задач национальной безопасности. Даст возможность более эффективно управлять ресурсами, выделяемыми государством на развитие Крыма. Обеспечит должное использование естественных преимуществ Крыма", - добавил Патрушев.

Патрушев рекомендовал крымским властям увольнять неэффективных чиновников

Патрушев при этом рекомендовал властям Крыма увольнять неэффективных чиновников. 

По словам Патрушева, недовольство граждан вызывают неудовлетворительное состояние объектов инфраструктуры Крыма и Севастополя, негативная ситуация в сфере ЖКХ, низкая исполнительская дисциплина местных чиновников.

"Просил бы руководство Республики Крым и Севастополя усилить контроль за качеством оказания государственных и муниципальных услуг, использованием финансовых средств, исполнительской дисциплины. При необходимости - принимать кадровые решения", - сказал Патрушев.

Он также подчеркнул, что на муниципальном уровне неэффективность государственного управления проявляется в вопросах задолженности по выплате заработной платы, низких темпах реорганизации сферы здравоохранения, медленном приведении к российским стандартам оснащенности образовательных учреждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама