Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый терминал аэропорта Геленджик планируется открыть к курортному сезону 2017 года

5 августа 2015, 13:31 UTC+3

Проектируемая площадь нового аэровокзального комплекса более 5 тысяч кв метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Компания "Базэл Аэро", управляющая несколькими региональными аэропортами, планирует открыть новый терминал аэропорта Геленджик к курортному сезону 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Компания "Базэл Аэро" продолжает проектирование нового аэровокзального комплекса аэропорта Геленджик. Ведется работа по переработке проекта терминала и привокзальной площади аэропорта Геленджик 2012 года в связи с изменившимися требованиями к строительству. Планируется, что к концу 2015 года проектирование будет завершено", - сообщили в пресс-службе "Базэл Аэро".

Основными требованиями к новому проекту терминала являются - увеличение пропускной способности аэровокзала, создание комфортных условий для обслуживания пассажиров, соответствие международным стандартам с возможностью дальнейшего развития аэропорта и присвоения ему статуса международного.

Следующими этапами работ в первом квартале 2016 года станут получение заключения Главгосэкспертизы, проведение тендера среди потенциальных подрядчиков и начало строительно-монтажных работ.

Проектируемая площадь нового аэровокзального комплекса более 5 тысяч кв метров. Пропускная способность аэропорта вырастет более чем в 2 раза с 140 до 300 пассажиров в час. Инвестиции в проект составят более 500 млн рублей.

На сегодняшний день терминал аэропорта Геленджик - первый за последние 25 лет аэропорт в России, построенный "с нуля". Строительство было начато в 2005 году. В последующие пять лет был возведен терминал и построена взлетно-посадочная полоса. Первый коммерческий рейс в аэропорт Геленджик состоялся 29 мая 2010 года. Пропускная способность действующего терминала составляет 140 пассажиров в час.

В летний период авиаперевозчики связывают Геленджик регулярными рейсами более чем с 10 городами России, такими как Екатеринбург, Москва, Новый Уренгой, Санкт-Петербург, Сургут, Тюмень, Уфа, Череповец и другие.

За 7 месяцев 2015 года аэропорт Геленджик обслужил более 151 тысяч пассажиров, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было обслужено более 122 тысяч пассажиров.

"Базэл Аэро" управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама