Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вице-президент "Башнефти": бензин в рознице в 2015 году подорожает в пределах 10%

5 августа 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

С начала 2015 года цен на заправках "Башнефти" они выросли на 2,8%, указал Денис Станкевич

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Розничные цены на бензин в этом году вырастут не более, чем на 10%, считает первый вице-президент "Башнефти" Денис Станкевич.

"Что касается розничных цен, то с начала 2015 года на заправках "Башнефти" они выросли на 2,8% на фоне инфляции в 8,5% за 6 месяцев 2015 года", - заявил он в интервью ТАСС. "Я согласен с оценкой Минэнерго, что розничные цены на бензин в этом году вырастут не более, чем на 10%", - прогнозирует вице-президент.

Дефицита нефтепродуктов на российском рынке сегодня нет, говорит Станкевич, а наблюдаемый с начала года рост оптовых и розничных цен на автомобильные бензины в значительной степени обусловлен влиянием налогового маневра. Оказал влияние и сезонный фактор, но только в последние месяцы, а до июня текущего года спрос на автобензины был очень слабым.

"Других объективных факторов, способствующих подъему цен, мы не видим, - рассказывает Станкевич. - Доля отгрузок автобензинов из России на экспорт в июне снизилась. Все нефтяные компании исполняют обязательства по продажам через биржу. Запасы нефтепродуктов в стране достаточны, чтобы не давить на рынок".

"В сложившейся ценовой ситуации мы ведем себя ответственно, - продолжает первый вице-президент "Башнефти". - В июле компания поставила на внутренний рынок полный объем выработки (почти 400 тыс. тонн) что примерно на 24 тыс. тонн превышает объем поставок в июне 2015 года и на 60 тыс. тонн - в июле 2014 года".

Приоритет "Башнефти" - развитие продаж нефтепродуктов в регионах России через биржу, мелким оптом и в розницу. По результатам 7 месяцев 2015 года объемы поставок автобензинов на внутренний рынок через эти три канала превышают аналогичные показатели прошлого года на 56 тыс. тонн, приводит статистику Станкевич.

В частности, по его словам, "Башнефть" за январь-июль текущего года увеличила объемы биржевых продаж на 10 тыс. тонн, а в целом компания выставляет на биржу от 14 до 19% производимых автобензинов при обязательной доле в 10%.

Растут и продажи автобензинов мелким оптом с нефтебаз - за 7 месяцев 2015 года они увеличились на 20 тыс тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама