Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия в течение двух недель может снять запрет на импорт рыбной продукции из Латвии

5 августа 2015, 14:20 UTC+3
Основанием для ограничений поставок рыбной продукции из Латвии стали выявленные Россельхознадзором нарушения в поставках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Россия в течение двух недель может снять запрет на импорт рыбпродукции из Латвии. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ по итогам переговоров главы министерства Александра Ткачева с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом.

"В течение двух недель мы рассмотрим представленные латвийскими коллегами материалы, и если нарушений нет, то ограничения будут сняты", - сказал Ткачев.

Как напомнили в Минсельхозе, основанием для ограничений поставок рыбной продукции из Латвии стали выявленные Россельхознадзором нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию, в частности недопустимый уровень содержания бензопирена. В результате 4 июня 2015 года Россельхознадзор принял решения ввести временные ограничения на ввоз в Россию рыбопродукции со всех предприятий Латвии.

Ранее глава департамента по надзору за продовольствием продовольственно-ветеринарной службы Латвии Эрнестс Завадскис сообщал ТАСС, что страна предоставила России информацию по мониторингу работы предприятий и по тому, какие меры будут предприниматься в дальнейшем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама