Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контракт Allseas с South Stream Transport на укладку газопровода продолжает действовать

5 августа 2015, 14:27 UTC+3
Швейцарская компания пока не знает, может ли этот контракт быть использован для укладки газопровода "Турецкий поток"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Контракт швейцарской Allseas с South Stream Transport B.V. - дочерней компанией "Газпрома" - на укладку второй нитки газопровода "Южный поток" не прекращен и продолжает действовать. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Allseas.

При этом швейцарская компания пока не знает, может ли этот контракт быть использован для укладки газопровода "Турецкий поток".
"Контракт на "Южный поток" не прекращен, но мы не знаем, будет ли возможно продолжение контракта в будущем, так как это вне нашего понимания. По "Турецкому потоку" мы не знаем, сможем ли мы принять участие", - сообщили ТАСС в компании.

Как ранее сообщал ТАСС, 29 апреля 2014 года South Stream Transport B.V. заключила контракты на строительство второй нитки морского участка газопровода "Южный поток": со швейцарской компанией Allseas Group (на работы по глубоководной укладке газопровода), а также с итальянской Saipem (на оказание услуг по обеспечению строительства).

В соответствии с контрактом, Allseas должна была уложить по морскому дну почти 900 км трубы. Для выполнения этой работы швейцарская компания планировала задействовать новое судно Pieter Schelte (переименовано в Pioneering Spirit , в настоящее время находится в порту Роттердам - прим.ред). Allseas должна была приступить к укладке второй нитки "Южного потока" летом 2015 года - одновременно с укладкой первой нитки итальянской компанией Saipem.

9 июля 2015 года South Stream Transport B.V. проинформировала Saipem S.p.A. о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода, заключенного в рамках реализации проекта "Южный поток" в 2014 году. Это решение было продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим вопросам реализации проекта "Турецкий поток", отмечалось в сообщении компании. South Stream Transport отмечала также, что приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки "Турецкого потока".

В декабре прошлого года "Газпром" и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Мощность газопровода составит 63 млрд кубометров газа, из которых около 50 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе.

Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".
Решение о реализации проекта было принято во время визита президента России Владимира Путина в Анкару 1 декабря 2014 года одновременно с отказом от строительства газопровода "Южный поток" в страны Южной и Центральной Европы в связи с неконструктивной политикой ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама