Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландские предприниматели обеспокоены решением РФ усилить контроль за ввозимыми цветами

5 августа 2015, 19:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

Есть опасения, что российские клиенты, делающие оптовые закупки цветов, просто прекратят делать заказы у голландских экспортеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анатолий Струнин/ТАСС

ГААГА, 5 августа. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Решение России усилить контроль за ввозимыми цветами может привести к проблемам для ряда компаний в Нидерландах. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС директор голландской Ассоциации оптовой торговли продукцией садоводства Роберт Роденбург.

"Значительная часть оборота ряда фирм приходится на Россию, и это решение может привести к проблемам для них", - отметил он. По словам руководителя организации, доля импорта на российском цветочном рынке и так снижается, а усиление контроля за ввозимыми голландскими цветами еще более негативно отразится на компаниях из Нидерландов. "Российские клиенты, делающие оптовые закупки цветов, просто прекратят делать заказы у голландских экспортеров", - предполагает Роденбург.

Со своей стороны специалист по связям с общественностью южного отделения Федерации сельского хозяйства и садоводства Нидерландов Мартен Лесеман напомнил, что свежесрезанные цветы из Нидерландов попадают на аукционы и склады различных оптовых покупателей, которые затем транспортируют эти цветы для продажи по всему миру, в том числе и Россию. "Цветы необходимо транспортировать и хранить в правильных климатических условиях, чтобы гарантировать их качество для конечного покупателя, - подчеркнул он. - Если же цветы надолго задерживают на границе, то их качество может серьезно пострадать". "Поэтому мы надеемся, что планируемая экспертиза будет проводится должным образом, быстро и эффективно, чтобы минимизировать ущерб и чтобы российские покупатели как и раньше могли наслаждаться качественными свежесрезанными голландскими цветами", - сказал Лесеман.

Во вторник Россельхознадзор опубликовал сообщение, в котором говорится, что "решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния". Ведомство неоднократно выражало серьезную обеспокоенность в связи систематическими поставками из стран ЕС, в частности, из Нидерландов, срезанных цветов, зараженных карантинными для России объектами. Однако европейские страны проигнорировали эти обеспокоенности, а поставки зараженной продукции продолжились. В связи с этим Россельхознадзор принял решение о принятии специальных защитных мер в отношении срезанных цветов голландского происхождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама