Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутат Госдумы предлагает приравнять ввоз санкционных продуктов к контрабанде

6 августа 2015, 0:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

По мнению законодателя, отсутствие уголовной ответственности позволяет определенным дельцам внутри страны предпринимать все новые и новые попытки обойти постановление правительства РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Федоров

Евгений Федоров

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Депутат Госдумы Евгений Федоров ("Единая Россия") готовит к осенней сессии проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, которые будут регламентировать наказание для граждан и юридических лиц, пойманных при попытке нарушить санкционное эмбарго на ввоз запрещенных продуктов, пишут "Известия".

По мнению законодателя, отсутствие на сегодняшний день уголовной ответственности позволяет определенным дельцам внутри страны предпринимать все новые и новые попытки обойти постановление правительства РФ.

Саму норму Федоров предлагает интегрировать в действующую ст. 200.2 УК РФ "Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий", добавив положение о контрабанде на территорию РФ запрещенного к ввозу продовольствия. Сегодня данная статья в зависимости от организации и количества участников преступления предусматривает наказания от крупных штрафов до 12 лет лишения свободы.

"Совершенно cправедливо будет распространить наказания, предусмотренные за контрабанду сигарет и алкоголя, на лиц, которые игнорируют решения властей об эмбарго продовольствия, - рассказал Федоров. - Одновременно эта норма не будет направлена на туристов, вывозящих с собой в ручной клади продукты в большем, чем дозволено, количестве". "Многие из них могут даже не знать всего перечня санкционных продуктов, и в данном случае это нельзя считать контрабандой", - пояснил он, подчеркнув, что "Речь идет исключительно о массовых партиях, инциденты с которыми чаще всего случаются с коммерческими дальнобойщиками".

В России вступает в силу указ, предусматривающий уничтожение санкционных продуктов питания.

Документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 29 июля 2015 года и предусматривает уничтожение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые ввезены из стран, поддержавших антироссийские экономические санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама