Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР предоставит АСЕАН инфраструктуру для интеграции в "Морской Шелковый путь XXI века"

6 августа 2015, 5:37 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Идею учредить экономическую зону "нового шелкового пути" выдвинул Си Цзиньпин в сентябре 2013 года во время визита в Казахстан
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 6 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай предоставит странам-участницам Ассоциации государств Юго- Восточной Азии (АСЕАН) всю необходимую для интеграции в инициативу "Морского Шелкового пути XXI века" инфраструктуру. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на министерской встрече Китай-АСЕАН в Куала-Лумпуре.

"Важнейшей целью сотрудничества Китая и АСЕАН по инициативе "Морского Шелкового пути XXI века" является создание базовой инфраструктуры и взаимодействие международных производственных мощностей, - приводит его слова сегодня МИД КНР. - Нам сначала необходимо рассмотреть потребности каждой страны и, исходя из конкретной ситуации, предоставить необходимую для ее социально-экономического развития базовую инфраструктуру и производственные мощности". Министр напомнил, что экономика Китая и государств АСЕАН находятся "на разных этапах индустриализации и могут воспользоваться преимуществами друг друга".

"Китай в процессе сотрудничества не намерен соревноваться с отдельными государствами, в то время как некоторые страны, похоже, не стремятся к искреннему сотрудничеству, хотят соперничать с КНР. Каждому государству необходимо в полной мере раскрыть свои преимущества и должным образом вести дела", - резюмировал глава китайского внешнеполитического ведомства.

Идею учредить экономическую зону "нового шелкового пути" выдвинул Си Цзиньпин в сентябре 2013 года во время визита в Казахстан. "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь XXI века" являются стратегическими концепциями КНР по развитию региональной транспортной инфраструктуры. Первая инициатива должна связать Азию с Европой и Ближним Востоком, а вторая - государства Западной, Южной и Юго-Восточной Азии, а также страны Восточной Африки и Европы.

АСЕАН объединяет Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама